首頁‎ > ‎參考文件‎ > ‎

如何籌組工會?

要籌組工會,最重要的是找到一群關心自身勞動權益且願意共同爭取集體權益的人。
你可以先和同事討論你們的工作條件,告訴他們籌組工會的好處,然後說服他們一起組工會。
一開始你們也許只有一、兩個人,之後你們可以這麼做:


準備階段

  1. 先和勞服中心連繫,討論廠內的問題、同事的生態,以及怎麼和同事討論有關工會的問題。
  2. 找三、四個可以信賴、會堅持到底、不會走漏風聲的同事,一起到勞服中心再討論。
  3. 四、五位同事再分別各去找三、四位可以信賴、會堅持到底、不會走漏風聲的同事,再約到勞服中心討論。
  4. 已經決心要參加的人,再分頭去找可以信任的人,把總人數湊到四、五十個人。
或者你可以:
  1. 線上填寫工會籌組報名表
  2. 將這個網站散播出去,告訴你的同事,貼在你的網站、部落格。
  3. 讓更多人來填寫報名表,等到累積四、五十人後,再由勞服中心與你們聯絡。

經過準備階段,累積一定人數以後,就可以進入法定的成立程序。這些行政程序看來繁瑣,但是在勞動人權協會以及一個好的上級工會(例如:新竹縣產業總工會)協助下,按步就班進行並不難

行政程序

  1. 進行發起人名冊的簽署,送主管機關,申請籌組。
  2. 主管機關回函後,申請召開發起人會議及第一次籌備委員會。
  3. 召開發起人會議,選出九席(或多或少)的籌備委員。
  4. 籌備委員召開二到三次籌備委員會,擬定工會章程、工作計畫、預算等等,並公開招募會員。
  5. 如果人數過多,要採用會員代表制,就先公告辦理會員代表選舉。
  6. 籌備委員會申請召開會員大會(或會員代表大會)及第一屆第一次理監事會。公告辦理理監事參選登記。
  7. 召開大會,審查章程、會員、工作計畫及預算等,決議是否加入那些上級工會,選舉理監事。理監事召開理監事會互選出常務理、監事。 根據章程開始收繳會費。把會議記錄寄給主管機關備查,並辦理立案證書、當選證書、圖記等申請。

完成這些程序,你們就有了一個自己的工會,可以透過工會和資方集體協商。

捍衛自身權益,改善工作條件!
就從組工會開始,你也做得到!